Claudia Lutterkord

1946 in München-Schwabing geboren, seit 1957 in Gräfelfing bei München lebend, verheiratet, Kinder, Enkel.

Neben dem Gymnasium Besuch von VHS-Seminaren und Kursen, danach auf Empfehlung von Prof. Ernst Maria Lang Ausbildung zur Grafikerin an der Akademie für graphisches Gewerbe, FH München (Prof. Ernst Kösslinger).

Weiterbildung durch praktische Arbeit in allen Druck- Satz- Repro- Media- und Gestaltungsbereichen. Selbstständige Arbeit Werbe-Konzeption, Gestaltung, Inneneinrichtung und Textildesign.

Lange Jahre Art Director in Münchner Agentur, Schwerpunkt Gastronomie. (Mövenpick München).

Plastisches Arbeiten in Ton, Holz und Stein in der Bildhauerwerkstätte des Ehemannes, Peter Lutterkord. Dort Entwurfs- und Modellarbeiten.

Ehrenamtliche Vorstandstätigkeit für den Kulturförderverein Würmtal e.V. Organisation von Ausstellungen und Kulturevents für den Landkreis München. Eigenes Projekt „HundundKatz“ ein Austausch mit polnischen Künstlern.

Beteiligung an Ausstellungen, Ankäufe, Preise.

Stefanusstraße 7, 82166 Gräfelfing
Atelier Fürstenrieder Str. 10, 82152 Planegg